2010年08月04日
ハンバーグの上手な作り方
こんにちは!!
今日はビーフハンバーグ和風ソースのレシピを伝授します。
皆様是非参考にしてくださいね(*゚∀゚*)
1. 深めのフライパンにサラダ油小さじ1/2を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、取り出して冷ます。
2. パン粉に牛乳を加えてしとらせる。
3. ボウルにひき肉、(1)、(2)、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、卵を溶いて加え、ねばりが出るまで混ぜる。
4. (3)を2等分して小判形にまとめる。
5. フライパンを温めて残りのサラダ油をしき、(4)を強火で30秒、弱火で2分、返して強火で30秒焼く。
6. バターと(A)を加えてふたをし、2分蒸し焼きにする。
7. ふたを取り、中火にし、ハンバーグを返しながら照りが出るまでからめる。
8. 皿に盛り、かるく水気をきった大根おろし、せん切りの青じそ、あればプチトマトを添える。
今日はビーフハンバーグ和風ソースのレシピを伝授します。
皆様是非参考にしてくださいね(*゚∀゚*)
1. 深めのフライパンにサラダ油小さじ1/2を入れ、玉ねぎをしんなりするまで炒め、取り出して冷ます。
2. パン粉に牛乳を加えてしとらせる。
3. ボウルにひき肉、(1)、(2)、塩、こしょうを入れてよく混ぜ合わせ、卵を溶いて加え、ねばりが出るまで混ぜる。
4. (3)を2等分して小判形にまとめる。
5. フライパンを温めて残りのサラダ油をしき、(4)を強火で30秒、弱火で2分、返して強火で30秒焼く。
6. バターと(A)を加えてふたをし、2分蒸し焼きにする。
7. ふたを取り、中火にし、ハンバーグを返しながら照りが出るまでからめる。
8. 皿に盛り、かるく水気をきった大根おろし、せん切りの青じそ、あればプチトマトを添える。
Posted by sare at 12:51│Comments(0)
│料理
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